金色の月

心と生活を楽に豊かにできるような、色んなことを綴ります。目指すはお薦め日替わりランチプレートみたいなブログ。

簡単おいしい卵焼き

 今日は。kinironotsukiです。

 料理は家事の中では、一番好き。でも、得意ですとは言えない私。

 好きなので、ちょこちょこ作るのですが、家族にも、そして、ご近所のベテラン主婦さんにも、「おいしい。どうやって作るの?」と言われ、密かに自信を持っているのが、卵焼きです。

 卵,ミリン、醤油、酒といたって普通の卵焼きの材料に加えるものが2つ。

 1つは水。卵4個に対して、大さじ一杯加えます。

 もう一つは、おふ。お味噌汁の具としてワカメとコンビを組むことが多い、植物性タンパク質として栄養面でもお薦めのおふです。

 500mlのペットボトルのキャップ位の大きさなら、卵1つに対して、1つを細かく砕いて加えます。

 しっとりおいしい卵焼きになりますよ。

 画像は今日作った、大きめ卵4個の卵焼き。見た目はイマイチですが、おいしかったです。

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