金色の月

心と生活を楽に豊かにできるような、色んなことを綴ります。目指すはお薦め日替わりランチプレートみたいなブログ。

簡単激うまおつまみレシピ

今日は、kinironotsukiです。

 

昨日友人と持ち寄りパーティーをして、好評だった、オリジナルレシピを紹介します。

 

ポテトと舞茸、ウィンナーのチーズ焼きです。

 

 

材料  4人分

 

ポテト 5個

舞茸  1パック

ウィンナー  3本

スライスチーズ 2枚

ブラックペッパー 適量

塩  適量

 

 

作り方

 

1  ポテトを薄切りにする。

 

2  ウィンナーを薄切りにする。

 

3  舞茸を適当に切る。

 

4 ポテトをフライパンに入れ、水を100cc くらい加え、蒸す。

 

5 ポテトに火が通ったら、舞茸、ウィ  ンナーを加え、焼く。

 

6 材料全てに火が通ったら、塩、ブラックペッパー、チーズを入れ、焼き目をつけて丸い形に整える。

 

7 お皿を被せひっくり返す。

 

見た目は、お好み焼きみたいになります。フライパン一つででき、簡単で美味しいです。

 

焼き目のついたチーズって大好きです。

 

ブラックペッパーを多目に加えると、ピリッとして、ビールに合うそうです。私をビール飲まないんですが、友人がそう言ってました。