簡単激うまおつまみレシピ
今日は、kinironotsukiです。
昨日友人と持ち寄りパーティーをして、好評だった、オリジナルレシピを紹介します。
ポテトと舞茸、ウィンナーのチーズ焼きです。
材料 4人分
ポテト 5個
舞茸 1パック
ウィンナー 3本
スライスチーズ 2枚
ブラックペッパー 適量
塩 適量
作り方
1 ポテトを薄切りにする。
2 ウィンナーを薄切りにする。
3 舞茸を適当に切る。
4 ポテトをフライパンに入れ、水を100cc くらい加え、蒸す。
5 ポテトに火が通ったら、舞茸、ウィ ンナーを加え、焼く。
6 材料全てに火が通ったら、塩、ブラックペッパー、チーズを入れ、焼き目をつけて丸い形に整える。
7 お皿を被せひっくり返す。
見た目は、お好み焼きみたいになります。フライパン一つででき、簡単で美味しいです。
焼き目のついたチーズって大好きです。
ブラックペッパーを多目に加えると、ピリッとして、ビールに合うそうです。私をビール飲まないんですが、友人がそう言ってました。