簡単おいしい卵焼き
今日は。kinironotsukiです。
料理は家事の中では、一番好き。でも、得意ですとは言えない私。
好きなので、ちょこちょこ作るのですが、家族にも、そして、ご近所のベテラン主婦さんにも、「おいしい。どうやって作るの?」と言われ、密かに自信を持っているのが、卵焼きです。
卵,ミリン、醤油、酒といたって普通の卵焼きの材料に加えるものが2つ。
1つは水。卵4個に対して、大さじ一杯加えます。
もう一つは、おふ。お味噌汁の具としてワカメとコンビを組むことが多い、植物性タンパク質として栄養面でもお薦めのおふです。
500mlのペットボトルのキャップ位の大きさなら、卵1つに対して、1つを細かく砕いて加えます。
しっとりおいしい卵焼きになりますよ。
画像は今日作った、大きめ卵4個の卵焼き。見た目はイマイチですが、おいしかったです。